Ludwigsburger KReiszeitung

Leidenschaftlicher Kampf der SG BBM nicht belohnt

Eisenach. Nur hauchdünn und nach großem Kampf ist Handball-Zweitbundesligist SG BBM Bietigheim an einem Punktgewinn vorbeigeschrammt. Beim heimstarken ThSV Eisenach verlor die SG unglücklich mit 22:23 (12:10).

Was in Hildesheim noch funktionierte, (Ausgleichstreffer in letzter Sekunde), blieb den Bietigheimern diesmal versagt. 39 Sekunden Restspielzeit zeigte die Anzeigetafel beim Spielstand von 23:22 für Eisenach, als SG-Trainer Jochen Zürn für Torhüter Milos Hacko einen siebten Feldspieler brachte und seine Mannen bei der Auszeit auf den finalen Spielzug einschwor. 1650 Zuschauer in der Werner-Aßmann-Halle pfiffen, was das Zeug hielt, um die SG-Spieler zu verunsichern, dennoch kam Fabian Bohnert am Kreis frei zum Wurf, scheiterte aber an Torhüter Radek Musil.

„Wir hätten den Punkt verdient gehabt“, ärgerte sich Zürn über die ausgelassene hundertprozentige Chance zum Ausgleich. Schon in der ersten Hälfte hatte sein Team zahlreiche Möglichkeiten vergeben, sonst wäre der 12:10-Halbzeitvorsprung höher ausgefallen. Den 3:0-Blitzstart durch Treffer von Christian Schäfer (2) und Kapitän Christian Heuberger drehten die Gastgeber durch einen Doppelschlag von Torjäger Nick Heinemann in einen 5:4-Vorsprung (12. Minute). Die über 60 Minuten leidenschaftlich kämpfenden Bietigheimer hielten dagegen und schafften beim 10:8 durch Andre Lohrbach (25. Minute) einen Zwei-Tore-Vorsprung. Dieser hielt bis zur 37. Minute, ehe erneut Heinemann unter dem Jubel der Thüringer Fans, die schon mal mitten im Spiel das Rennsteiglied, (die Nationalhymne Thüringens) anstimmen, mit 15:14 in Führung schoss.

Es blieb ein Kampf auf Augenhöhe, ehe der ThSV auf 22:19 (55.) wegzog. In Klassemanier, scheinbar ohne Nerven, gelang Robin Haller, Lohrbach sowie Timo Salzer der Ausgleichstreffer zum 22:22 (59.) „Leider wurde unser leidenschaftlicher Kampf nicht belohnt“, trauerte Coach Zürn dem verlorenen Punkt nach.

Bietigheim: Hacko, Welz; Haller (3), Freudl (3), Schäfer (3/1), Bohnert (2), Heuberger (2), Durak (2), Lohrbach (2), Timo Salzer (2), Thorsten Salzer (2), Schulz (1).

thueringer-allgemeine.de

Eisenacher entscheiden Handball-Krimi gegen Bietigheim für sich

Nach einem Handball-Krimi vor 1650 Zuschauern hat Zweitligist Eisenach einen 23:22 (10:12)-Erfolg über SG BBM Bietigheim eingefahren und seinen Platz im Spitzenfeld der Tabelle untermauert. Über nach Balleroberungen erfolgreich abgeschlossene Tempogegenstöße hatte der ThSV einen 10:13-Rückstand (31.) in eine 22:19-Führung (55.) umgewandelt. Eisenach. Doch die Gäste trafen durch Timo Salzer zum 22:22 (59.). Die Eisenacher initiierten eine Ballstafette zu Kapitän Benjamin Trautvetter, der von der Kreismitte das 23:22 erzielte. Stanislaw Gorobtschuk im Eisenacher Kasten wehrte mit seiner 19. Parade den nachfolgenden Ball drei Sekunden vor ultimo ab. Trainer Adalsteinn Eyjolfsson lobte die Abwehr und den Torhüter, sieht aber Defizite "im Positionsangriff gegen defensiv ausgerichtete Abwehrreihen".